Удмуртские сказки для детей

Удмуртские сказки для детей

Мир удмуртской волшебной сказки поражает обыденностью и фантастичностью. Герои ее на себе испытали голод и холод, несправедливость и обман. Борясь с нуждой и неправдой, они творят чудеса: забираются на небо, опускаются под землю, не сгорают в огне, не тонут в воде. Благодаря чудесным предметам и помощникам они побеждают сильнейших противников. Эти сказки отражают один из первых этапов борьбы человека с злыми силами природы, победу неутомимого искателя и труженика над ними, богатство души и нравственную красоту его. 

В гостях у бабушки 

babushka_appstore.png

Ссылка для скачивания сказки

Описание сказки:

Девочка Наташа приехала в гости к бабушке в удмуртскую деревню. Она, а вместе с ней и все пользователи приложения, знакомится с удмуртским бытом: наряжается в национальный костюм, пробует традиционные блюда, заглядывает на птичий двор и в огород, встречает возвращающуюся с пастбища скотину, парится в удмуртской бане.

Это приложение даст нашим маленьким читателям и их родителям возможность познакомиться с традиционной удмуртской культурой. А главная особенность этой интерактивной книги в наличии удмуртской версии текста и озвучки. А это значит, что наше приложение - не просто интересная игра, но и увлекательное учебное пособие по удмуртскому языку.


Приложение создано при финансовой поддержке Общества М. А. Кастрена.
Переводчик - Р. А. Кузнецова
Художник - С. Г. Шкляева
Программист - И. И. Шкляев
Текст читает - В. П. Байков


Петух и лиса

petuh_i_lisa_appstore.png

Ссылка для скачивания сказки

Описание сказки:

Детская интерактивная книга "Петух и Лиса" - одно из редких мобильных приложений, выпущенных на русском и удмуртском языках. Эта книга создана с целью поддержки и популяризации удмуртской культуры. В оформлении приложения использованы элементы удмуртских орнаментов, герои одеты в традиционные удмуртские костюмы. Сказка озвучена профессиональным актером Удмуртского национального театра.
Наконец-то дети, рожденные в удмуртских семьях, могут прочитать или послушать сказку на своем родном языке. Также эта книга будет интересна всем, кто хочет изучить удмуртский язык или просто прикоснуться к самобытной культуре одного из народов финно-угорской группы.

Книга создана при финансовой поддержке общества М. А. Кастрена.
Переводчик - Р. А. Кузнецова
Художник - С. Г. Шкляева
Программист - И. И. Шкляев
Текст читает - В. П. Байков

Возврат к списку

Партнёры